Selon la déclaration du maître d’ouvrage ou avec aménagements intérieurs prévus : 1 personne pour 10 mètres carrés de locaux spécialement aménagés pour recevoir le public, sans aménagements intérieurs prévus : 1 personne pour 100 mètres carrés.

Ainsi, Comment calculer la capacité d’accueil d’un bar ?

– zones à restauration assise : 1 personne par mètre carré ; – zones à restauration debout : 2 personnes par mètre carré ; – Files d’attente : 3 personnes par mètre carré. » Peu importe la capacité réelle de votre établissement, c’est la capacité théorique qui est prise en compte.

ensuite Comment calculer le nombre de personne dans un ERP ?

* au sous-sol et au 1er étage, 1 personne par m² sur le tiers de la surface des locaux accessibles au public. * au 2ème étage, 1 personne par 2 m² sur le tiers de la surface des locaux accessibles au public. * aux étages supérieurs, 1 personne par 5 m² sur le tiers de la surface des locaux accessibles au public.

Comment calculer la capacité d’accueil d’une salle de classe ?

A titre d’exemple, une salle de 50m² doit permettre d’accueillir 16 personnes. L’exemple donné dans le protocole sanitaire est qu’une salle de 50m² doit permettre d’accueillir 16 personnes, soit 9 personnes qui disposent de 4m² et 7 personnes contre les murs, fenêtre, bibliothèque, etc. qui disposent de 2m².

Comment connaître la capacité d’un ERP ?

5 catégories d’ERP

ERP de 3ème catégorie : effectif du public et du personnel compris entre 301 et 700 personnes. ERP de 2ème catégorie : effectif du public et du personnel compris entre 701 et 1500 personnes. ERP de 1ère catégorie : effectif du public et du personnel supérieur à 1500 personnes.

Comment calculer la capacité d’une terrasse ?

La capacité productive du restaurant

La formule est la suivante : Capacité productive (CProd) : CPhy (capacité physique) x Durée totale du service / Durée du cycle du service. La durée totale du service désigne le temps total nécessaire pour réaliser chaque service (déjeuner, dîner).

Comment calculer le dégagement ?

Les dégagements en type L

De 101 à 500 personnes : 2 dégagements. Largeur = 1 UP par 100 personnes + 1 UP. Plus de 500 personnes : rajouter 1 dégagement par 500 personnes ou fraction de 500 personnes ; compter 1 UP par 100 personnes ou fraction de 100 personnes.

Comment calculer l’effectif de l’entreprise ?

Exemple : une entreprise a eu une activité saisonnière du 01/05/2017 au 31/10/2017, avec 11 salariés en mai et octobre, 15 en juin, et 23 en juillet, août et septembre. L’effectif est égal à : (11 + 15 + 23 + 23 + 23 + 11) / 6 = 17,666, soit 17,66 salariés.

Comment calculer le nombre d’issues de secours ?

Les dégagements en type L

De 101 à 500 personnes : 2 dégagements. Largeur = 1 UP par 100 personnes + 1 UP. Plus de 500 personnes : rajouter 1 dégagement par 500 personnes ou fraction de 500 personnes ; compter 1 UP par 100 personnes ou fraction de 100 personnes.

Qu’est-ce qu’un ERP de 5ème catégorie ?

Définition d’un ERP de 5ème catégorie sans locaux à sommeil : Ce sont tous les établissements qui ne disposent pas de locaux à sommeil et ayant une capacité d’accueil du public inférieure aux seuils fixés parle règlement.

Quelle surface pour une salle de formation ?

La majorité des salles ont une surface moyenne de 40M2 -oscillant entre 30 et 50 M2-, format idéal pour vos réunions, formations, meetings, séminaires, assemblées générales, réunions syndicales, conférences, …. .

Quelle taille pour une salle de réunion ?

11 m2 par personne dans un bureau collectif classique ; 15 m2 par personne dans un bureau collectif voué à être bruyant ; au moins 3 m2 par personne dans une salle de réunion.

Comment calculer la surface d’une salle ?

Pour mesurer la superficie d’une pièce rectangle ou carrée en m² (mètres carrés), il suffit de mesurer la largeur et la longueur en mètre de votre pièce, et de les multiplier. Pour une pièce carrée, la largeur et la longueur sont bien sûr identiques : on multiplie donc la longueur d’un côté par elle-même.

Qu’est-ce qu’un ERP de type PA ?

Terrains de sports et stades

le nombre de personnes stationnant debout sur des zones réservées aux spectateurs (à l’exclusion des dégagements), à raison de trois personnes par mètre carré ou cinq personnes par mètre linéaire.

Qu’est-ce qu’un ERP de type L ?

ERP type L – Salles à usage d’audition, de conférences, de réunions, de spectacles…

Comment calculer le nombre de latte ?

Liteaux : calculs indispensables

En règle générale, l’écartement de pose des liteaux est égal à la longueur de la tuile moins le recouvrement.

Comment faire un calcul de pourcentage ?

La formule pour calculer le pourcentage d’une valeur est donc : Pourcentage (%) = 100 x Valeur partielle/Valeur totale. Par exemple, si un panier de légumes contient 15 items dont 10 légumes et 5 fruits, le pourcentage de fruits dans le panier est de 100*5/15= 33,33 %.

Comment calculer jauge ERP ?

* au sous-sol et au 1er étage, 1 personne par m² sur le tiers de la surface des locaux accessibles au public. * au 2ème étage, 1 personne par 2 m² sur le tiers de la surface des locaux accessibles au public. * aux étages supérieurs, 1 personne par 5 m² sur le tiers de la surface des locaux accessibles au public.

Comment calculer une unité de passage ?

Déterminer l’unité de passage

Celle-ci se calcule en fonction d’une largeur type appelée « unité de passage » (UP) de 0,60 m. Si un dégagement ne comporte qu’une ou deux unités de passage, la largeur est respectivement portée de 0,60 à 0,90 m et de 1,20 à 1,40 m.

Qu’est-ce qu’un dégagement accessoire ?

Les dégagements accessoires peuvent être constitués par des sorties, des escaliers, des coursives, des passerelles, des passages en souterrain, ou par des chemins de circulation faciles et sûrs d’une largeur minimale de 0,60 mètre ou encore par des balcons filants, terrasses, échelles, manches d’évacuation, etc.

Comment calculer l’effectif moyen exemple ?

Exemple : Une entreprise emploie 10 salariés à temps plein, 1 salarié à 80% et un autre salarié à 90%. L’effectif se calcule de la manière suivante : 10 + (1 X 80%) + (1 X 90%) = 11,70 salariés. En cas d’entrée ou sortie en cours de mois, l’effectif est calculé au prorata du temps de présence.

Qui prendre en compte dans les effectifs ?

Salariés pris en compte intégralement

Sont pris intégralement en compte dans l’effectif de l’entreprise : les salariés titulaires d’un contrat à durée indéterminée à temps plein ; les travailleurs à domicile.

Comment calculer l’effectif de la population ?

Calculer l’effectif total

L’effectif total correspond au nombre de valeurs au sein de la série statistique. Il existe 2 méthodes pour calculer l’effectif total: Compter une à une toutes les valeurs de la série. Additionner les effectifs de chaque valeur.


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