La mandoline est vraiment l’ustensile idéal dans la découpe des légumes. Elle offre à la fois précision, rapidité et choix dans la forme des découpes. Il suffit d’avoir la lame adaptée pour trancher des lamelles ou des juliennes de légumes.

De plus, Quel est le meilleur appareil pour faire des spaghettis de légumes ?

1 – LA MARQUE SBOLY. Le Sboly Vegetable Spiralizer constitue un accessoire de cuisine que vous devez absolument posséder si vous aimez les légumes. Pure produit de la marque Sboly, il est conçu en acier inoxydable et en plastique de qualité alimentaire ( durable et sans BPA ).

Egalement Comment couper les carottes en lamelles ?

On récapitule :

  1. À l’aide d’un économe, commencez par éplucher vos carottes .
  2. Ensuite, coupez les extrémités de votre carotte à l’aide d’un couteau.
  3. Puis coupez votre carotte en deux au milieu.
  4. Il vous suffit enfin de couper vos carottes en fines lamelles .

Comment couper les légumes en lamelles ?

Coupez les extrémités du légume et tranchez-le en deux. Puis, coupez un côté bien droit afin que la carotte ne bouge pas lorsque vous la poserez sur votre planche. A l’aide d’une mandoline, coupez la carotte en fines lamelles de 0,2 cm, dans le sens de la longueur. Détaillez ces lamelles en petits bâtonnets.

Comment râper une courgette sans mandoline ?

  1. Étape 1. Laver les courgettes sans les éplucher et les râper dans votre robot avec la grosse râpe.
  2. Étape 2. Mettre les courgettes dans une grande poêle à dorer dans l’huile d’olive.
  3. Étape 3. Attendre qu’elles rendent leur eau. …
  4. Étape 4. Continuer la cuisson pendant 3/4 mn et au final, lier avec la crème fraîche.
  5. Étape 5.

Comment faire des spirales de légumes ?

Voici 8 conseils pour faire bon usage d’un coupe- spirales et adopter ces nouilles nouveau genre!

  1. On lave les légumes avant de les «spiraliser». …
  2. On «spiralise» les légumes crus. …
  3. On choisit des légumes de 1/2 po (1 cm) de diamètre minimum. …
  4. On recherche la symétrie. …
  5. On centre les légumes par rapport à la lame.

Comment couper les carottes en bâtonnets ?

Commencez par couper les deux extrémités. Ensuite, épluchez la carotte à l’aide d’un économe, puis rincez les carottes pour bien les nettoyer. Pour les couper en bâtonnets ou en dés, coupez tout d’abord la carotte en tronçon de 4 à 5 cm. Tranchez les en deux, puis placez les sur leur base, pour les couper en bâtonnets.

Comment couper les carottes en julienne ?

Une technique à apprivoiser

D’abord, retirer une partie du légume sur chaque côté afin de former une forme rectangulaire et stable. Détailler ensuite cette forme en de minces tranches d’environ 2 mm d’épaisseur. Couper chaque tranche dans le sens de la longueur pour obtenir des bâtonnets d’environ 2 mm.

Comment couper les carottes ?

Éplucher les carottes (c’est le plus long de cette recette), les tailler en tronçons, les déposer dan le mixeur avec ail et persil (coupés en petits bouts). Mixer par à coup. C’est prêt ! Assaisonnez comme vous avez l’habitude de le faire.

Comment couper les légumes en lanières ?

Pour couper des légumes en julienne, on va d’abord les passer à la mandoline pour obtenir des fines lamelles (2 mm d’épaisseur), que l’on viendra couper en bâtonnets ! La mirepoix est une découpe de légumes un peu moins connue des néophytes que la julienne ou la brunoise.

Comment on coupe les légumes ?

On tranche les légumes dans un seul et unique sens, en allant de la pointe des végétaux jusqu’au talon, en utilisant un couteau éminceur ou un couteau filet de sole bien affûté. Certains calibres comme le concombre, la courgette ou la carotte, par exemple, peuvent être émincés avec une râpe ou un robot-coupe.

Comment couper les concombres en lamelles ?

On récapitule :

  1. Épluchez le concombre à l’aide d’un économe.
  2. Coupez les extrémités. Puis coupez le concombre en deux.
  3. Découpez chaque moitié dans la longueur.
  4. Évidez le cœur du concombre à l’aide d’une cuillère à café.
  5. Taillez le concombre en tranches.

Comment râper les courgettes ?

Tenez l’ustensile fermement dans une main. Avec l’autre main, tenez la courgette. Faites glisser la courgette de haut en bas sur le côté de la râpe que vous avez choisi, en appuyant fermement. Une râpe à fromage carrée va récupérer de la chair à l’intérieur, vous devez la retirer pour pouvoir continuer à râper.

Comment hacher les courgettes ?

Superposez les tranches et détaillez-les en bâtonnets réguliers. Maintenez les bâtonnets bien rangés, puis détaillez-les en dés réguliers. d’un couteau d’office. Evidez à l’aide d’une cuiller à pommes noisette.

Comment râper des carottes sans se faire mal astuce ?

Vous n’êtes pas équipé de robot ? Pas de panique, vous pouvez aussi bien râper vos carottes à la main. Prenez pour cela une râpe à quatre face qui sera plus stable posée sur votre planche à découper ou un plat creux.

Comment faire de la julienne de légumes ?

Une technique à apprivoiser

  1. D’abord, retirer une partie du légume sur chaque côté afin de former une forme rectangulaire et stable.
  2. Détailler ensuite cette forme en de minces tranches d’environ 2 mm d’épaisseur.
  3. Couper chaque tranche dans le sens de la longueur pour obtenir des bâtonnets d’environ 2 mm.

Comment couper les courgettes en spirales ?

Avec votre économe, pelez des tranches de courgettes sur toute la longueur. Sur une surface plane, empilez toutes les tranches de courgettes et, à l’aide de votre couteau, couper de fines lamelles.

Comment faire des courgettes en spirale ?

Couper les courgettes en spaghettis à l’aide d’un coupe-légumes spirales. Dans une poêle moyenne, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les tomates séchées et le piment rouge broyé. Cuire de 1 à 2 minutes, en brassant fréquemment, jusqu’à ce que l’ail soit légèrement rôti.

Comment couper les carottes en long ?

Découpe des carottes

Les émincer finement dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline. Superposer régulièrement les tranches ainsi obtenues en petits paquets, puis les émincer dans le sens de la longueur en très fins filaments, à l’aide d’un couteau éminceur.

Comment Couper en bâtonnet ?

Sectionner et éliminer les extrémités du légume. Puis tailler des tronçons de longueur d’environ 5 centimètres, qui correspondra à la hauteur de vos bâtonnets. Disposer le tronçon en position verticale et tailler de fines tranches de 5 millimètres d’épaisseur.

Comment couper carotte pour apéro ?

Eplucher les carottes, les couper en morceaux de 6 à 8 cm, et les couper également en petits batonnets. Le reste des carottes pourra être coupé en rondelles de 4 mm d’épaisseur.

Comment couper les légumes en juliennes ?

Couper en julienne :

Commencez par découper les extrémités du légume. Taillez ensuite en fines tranches d’environ 1mm d’épaisseur, soit à l’aide d’un couteau, soit à l’aide d’une mandoline. Découpez ensuite les bâtonnets de la même épaisseur. Votre julienne est prête.

Comment couper concombre en julienne ?

Couper le concombre préalablement lavé en deux, puis le trancher en contournant les pépins. Le poser à plat, retirer la peau puis l’émincer en julienne, fine ou épaisse, à l’aide du couteau éminceur. Ou trancher le morceau en deux dans la longueur et le tailler en biseaux.

Quel appareil pour couper en julienne ?

Le mandoline est dotée de lames réglables en acier inoxydable. Réglable en tranches de 1 mm à 9 mm, en julienne de 4,5 mm et en julienne de 9 mm. Idéal pour couper des frites,des pommes de terre,préparer des chips de fruits ou de légumes.


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