Mettre un œuf Rajouter un œuf va permettre de donner plus de consistance à la purée également, mais aussi une jolie couleur plus jaune à la purée. Ça lui donnera de suite un air plus appétissant. Une fois la purée cuite, on peut rajouter l’œuf cru directement dans la purée.

– 1 – La fécule de pomme de terre. Si votre soupe est bien trop liquide, mélangez une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre à un verre d’eau, puis incorporez le tout dans votre soupe.
– 2 – La fécule de maïs. …
– 3 – Du tapioca. …
– 4 – De la farine de blé …
– 5 – Des légumineuses.

Comment epaissir une soupe avec Maïzena ?

Avec de la fécule diluée dans de l’eau froide Qu’il s’agisse de fécule de maïs, style Maïzena, ou de pomme de terre, mélangez dans un petit bol 2-3 cuillères à soupe de fécule dans de l’eau froide. Mélangez bien jusqu’à ce que le liquide épaississe, puis incorporez-le dans votre soupe.

Comment faire quand une soupe est trop liquide ?

– 1 – La fécule de pomme de terre. Si votre soupe est bien trop liquide, mélangez une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre à un verre d’eau, puis incorporez le tout dans votre soupe.
– 2 – La fécule de maïs. …
– 3 – Du tapioca. …
– 4 – De la farine de blé …
– 5 – Des légumineuses.

Comment rendre une soupe moins granuleuse ?

Pour redonner un peu de clarté à votre soupe, il suffit de rajouter du liquide. Si la purée n’est pas trop compacte un peu d’eau devrait suffire. S’il vous faut un peu plus de liquide, privilégiez un bouillon ou un jus de légumes ou de viande, pour ne pas rendre votre soupe trop fade.

Comment épaissir une purée liquide ?

Une petite astuce si vous avez prévu une purée de légumes (100% légumes ou avec trop de féculents pour apporter de la structure) et que malheureusement elle est trop liquide une fois cuite, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine (ou de fécule de maïs ou autre) et recuire votre purée jusqu’à épaississement …

Comment épaissir la purée de bébé ?

Mais une seule petite pomme de terre peut servir de liant à une soupe trop liquide. Si la purée obtenue est au contraire trop épaisse, vous pouvez la diluer avec un peu d’eau de cuisson des légumes ou avec un peu de lait de suite de votre bébé.

Pourquoi ne pas faire bouillir la soupe ?

Une seule recommandation : ne laisser pas bouillir la soupe ! Comme on le dit souvent en cuisine : soupe bouillue, soupe foutue ! En effet, celle-ci finie par accrocher au fond de la casserole, et on en perd le goût !

Comment faire une soupe bien lisse ?

Velouté de légumes extra lisse
Guy Demarle

3.6
(5)
28 min
Pommes de terre, pot au feu, de beurre
Link: https://www.guydemarle.com/recettes/veloute-de-legumes-extra-lisse-10350
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Les veloutés, ces soupes onctueuses
Chef Simon

5.0
(42)
30 min
Link: https://chefsimon.com/selections/les-veloutes-ces-soupes-onctueuses
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Velouté de potiron et autres légumes
Recette de cuisine – Le Journal des Femmes

5.0
(3)
15 min
De, courgettes
Link: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354627-veloute-de-potiron-et-autres-legumes

Comment faire quand une soupe est trop salée ?

Diluez le bouillon d’une soupe avec de l’eau ou plus de bouillon. La manière la plus efficace pour rectifier une soupe trop salée reste l’ajout de liquide. Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon et laissez la soupe mijoter pour ainsi réduire le gout trop salé X Source de recherche .

Comment faire un bon velouté ?

Soupe veloutée aux légumes
Marmiton

4.8
(3)
45 min
Pommes de terre, petits pois, de crème
Link: https://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-veloutee-aux-legumes_82429.aspx
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Les veloutés, ces soupes onctueuses
Chef Simon

5.0
(42)
30 min
Link: https://chefsimon.com/selections/les-veloutes-ces-soupes-onctueuses
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Soupe de légumes d’hiver
Mes Inspirations Culinaires

4.8
(6)
35 min
Pommes de terre, frais, courgettes, de beurre
Link: https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-soupe-de-legumes-d-hiver.html

Quand saler la soupe ?

En début de cuisson. A la fin, la soupe n’aura pas le même goût car l’âcreté du sel va ressortir. Les bouillons, courts-bouillons et légumes seront meilleurs avec du gros sel.

Comment rendre un potage onctueux ?

– 1 – La fécule de pomme de terre. Si votre soupe est bien trop liquide, mélangez une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre à un verre d’eau, puis incorporez le tout dans votre soupe.
– 2 – La fécule de maïs. …
– 3 – Du tapioca. …
– 4 – De la farine de blé …
– 5 – Des légumineuses.

Comment épaissir une soupe avec Maïzena ?

Avec de la fécule diluée dans de l’eau froide Qu’il s’agisse de fécule de maïs, style Maïzena, ou de pomme de terre, mélangez dans un petit bol 2-3 cuillères à soupe de fécule dans de l’eau froide. Mélangez bien jusqu’à ce que le liquide épaississe, puis incorporez-le dans votre soupe.

Comment Déssaler une soupe de légumes trop salée ?

Il existe plusieurs façons d’y remédier: – Ajouter un peu de crème ou de lait. Si la soupe devient trop liquide, délayer un peu de fécule de maïs ou de farine dans du lait, ajouter et laisser mijoter quelques minutes. – Battre 1-2 oeufs avec un peu de crème, de lait ou de soupe chaude.

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