– saucisson sec.
– jambon blanc.
– rillettes de porc.
– noix de jambon.

Comme entrée avant une fondue, rien de tel qu’un peu de viande séchée (par exemple de la viande séchée des Grisons ou du Valais), de salade croquante ou de bâtonnets de crudités avec un léger dip au séré. Une entrée n’est pas obligatoire du tout: avec un repas si consistant, on peut attaquer la fondue immédiatement.

Quel charcuterie pour fondue savoyarde ?

Ainsi, saucisson sec, jambon blanc ou jambon sec accompagneront parfaitement le plat. Tous les produits à base de viande ou d’abats de porc sont la charcuterie idéale pour une fondue savoyarde.

Quel apéritif avant une fondue savoyarde ?

Avant la fondue, en apéritif, nous conseillons des salaisons tels que la viande des Grisons, poitrine séchées d’Appenzell, jambon cru des Grisons.

Quelle entrée quand on fait une fondue savoyarde ?

Si vous tenez à une entrée je pense en effet que charcuterie et cruditées sont ce qu’il est de mieux. Sinon vous pouvez faire un apéritif plus important avec cake aux olives, pain surprise, toast, petits fours et ainsi passer directement à la fondue.

Quelle entrée servir avant une fondue bourguignonne ?

– Une fondue bourguignonne sans sauce ce n’est plus une fondue et moi je veux ma sauce pour accompagner la viande ! …
– Des pommes de terre grenaille rôties au four.
– Le soufflé au fromage. …
– Les carottes rôties confites au four.
– Les incontournables châtaignes grillées au four.

Quelle quantité de fromage par personne pour une fondue ?

Prévoir 40 à 80 g de fromage par personne selon l’abondance et la générosité du buffet. * Cocktail ou buffet uniquement de fromage : compter 150g à 250g de fromage par personne. * Fondue : prévoir d’acheter au moins 250g pour une bonne quantité de fromage à fondue par personne.

Comment manger une fondue au fromage ?

Fondue au fromage suisse (la meilleure)
Ricardo

5.0
(63)
25 min
Vin blanc, au, de pommes, jambon, frais
Link: https://www.ricardocuisine.com/recettes/5436-fondue-au-fromage-suisse-la-meilleure
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Fondue Savoyarde
Marmiton

4.6
(101)
1 hr
De vin blanc, oeufs, café de
Link: https://www.marmiton.org/recettes/recette_fondue-savoyarde_21964.aspx
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Fondue au fromage à la québécoise
Passeport Santé
No reviews
15 min
Link: https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=fondue_fromages_quebecoise_nu

Comment réussir une bonne fondue au fromage ?

Fondue au fromage suisse (la meilleure)
Ricardo

5.0
(63)
25 min
Vin blanc, au, de pommes, jambon, frais
Link: https://www.ricardocuisine.com/recettes/5436-fondue-au-fromage-suisse-la-meilleure
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Fondue au fromage moitié-moitié et Fribourgeoise
Urbaine City

5.0
(1)
35 min
Vin blanc, au, de
Link: https://urbainecity.com/conseils-recettes-fondue-au-fromage-parfaite/
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Véritable Fondue savoyarde
Marmiton

4.8
(281)
45 min
De vin blanc, de campagne, tomme de savoie, café de
Link: https://www.marmiton.org/recettes/recette_veritable-fondue-savoyarde_34077.aspx

Comment manger de la fondue ?

– saucisson sec.
– jambon blanc.
– rillettes de porc.
– noix de jambon.

Quel pain pour la fondue au fromage ?

Notre conseil: optez pour un pain avec beaucoup de croûte et une mie dense, sans trous. La baguette ou la ciabatta sont donc moins indiquées. Mis à part les pains traditionnels, vous pouvez piquer sur votre fourchette du pain bis, du pain tessinois, du pain paysan ou du pain aux noix.

Quel apéritif avec une fondue savoyarde ?

Avant la fondue, en apéritif, nous conseillons des salaisons tels que la viande des Grisons, poitrine séchées d’Appenzell, jambon cru des Grisons.

Quel fromage qui fond bien ?

De l’emmental Première option, une belle tranche d’emmental français (par exemple un emmental de Savoie IGP ou un emmental français est-central IGP) qui fond bien sur le steak chaud. L’emmental peut être remplacé par n’importe quelle pâte dure (cantal, comté, beaufort, abondance, mimolette…).

Pourquoi mettre de la Maïzena dans la fondue savoyarde ?

La maizena se met à la fin quand ta fondue va être servie. Moi je la dissoud dans le kirch et elle sert de liant. Quand a la boule c’est dû à la qualité du fromage. C’est vrai quand Suisse on achete souvent le mélange à fondue(pour nous moitié-moitié,gruyère-vacherin fribourgeois).

Comment finir une fondue savoyarde ?

Lorsque l’on arrive vers la fin de la fondue, et que dans le fond du caquelon il ne reste plus qu’un peu de fromage qui avec la chaleur du réchaud, se boursouffle (reste, que l’on appelle la “religieuse” et qui, pour les amateurs, constitue le meilleur de cette préparation), l’on pourra, à l’instar de certains …

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