Les Côtes / Entrecôtes sont des parties tendres de l’animal et sont les meilleurs morceaux à griller ou rôtir. L’entrecôte est une côte de bœuf désossée. La 7ème côte, un morceau de choix car très fondant, est idéale pour les rosbif. Le Faux-filet, très tendre, est l’un des morceaux “nobles”.

Rôti de boeuf du dimanche
Elle

3.6
(17)
1 hr 15 min
De boeuf, de vin, de dijon
Link: https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Roti-de-boeuf-du-dimanche-2073420
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Rosbeef au four à l’ail
Marmiton

4.9
(48)
40 min
De beurre
Link: https://www.marmiton.org/recettes/recette_rosbeef-au-four-a-l-ail_232964.aspx
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Rosbif au four
750g.com

4.2
(505)
45 min
Fin, de beurre
Link: https://www.750g.com/rosbif-au-four-r40482.htm

Quelle quantité de rôti de porc par personne ?

Comptez 150 g par personne sans os ou 200 g avec os.

Quel morceau de bœuf pour un rôti tendre ?

Le rôti convient à de nombreuses viandes : le bœuf : faux-filet, filet, rumsteck, tende de tranche. A chaque occasion son rôti, à chaque rôti son morceau ; pour un rôti de fête, le filet, le faux-filet ou le rumsteck et pour un rôti familial, tende de tranche, rond de tranche ou plat de tranche.

Quelle quantité de filet mignon par personne ?

0 1
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Côte 150 g
Travers 200 g (avec os)
Filet mignon 150 g
Brochette 120 g
Grillade 150 g

Quel est le rôti le plus tendre ?

Pièces tendres à griller ou à rôtir Le filet de bœuf, le tournedos ou le chateaubriand : assurément le morceau le plus tendre du bœuf, même si ce n’est pas nécessairement le plus goûteux. Le faux-filet : tendre et moelleux, il est d’autant plus goûteux que l’os y est présent.

Quel morceau de viande pour un ragoût de bœuf ?

Le collier est le morceau situé à l’avant de l’épaule, juste derrière sa tête. Une viande maigre, c’est souvent utilisé pour les daubes, ragoûts et pots-au-feu.

Quel poids de rôti pour 10 personnes ?

Ainsi, la perte de poids est faible et le rôti est moelleux. Pour les quantités, 180 g me semble largement assez, ne pas oublier que sur dix personnes, il n’y a pas que des gros mangeurs.

Comment calculer la quantité de viande par personne ?

Pour ne pas vous tromper dans les quantités de nourriture nécessaire à la préparation d’un plat ou à un buffet chaud ou froid, prévoyez 150 à 200 grammes de viande par personne et 120 à 150 grammes de poisson par invité. Côté accompagnement, misez sur une moyenne de 100 grammes pour des féculents ou des légumes.

Quel est le morceau de viande de bœuf le plus tendre ?

Pièces tendres à griller ou à rôtir Le filet de bœuf, le tournedos ou le chateaubriand : assurément le morceau le plus tendre du bœuf, même si ce n’est pas nécessairement le plus goûteux. Le faux-filet : tendre et moelleux, il est d’autant plus goûteux que l’os y est présent.

Quelle viande choisir pour un ragoût ?

Le Paleron est un morceau d’épaule qui est ferme et gélatineuse. Il est bien adapté aux plats mijotés ou braisés comme le bœuf aux carottes.

Comment calculer la quantité pour un buffet froid ?

– 1 personne.
– 10 personnes.
– 25 personnes.
– 50 personnes. Viande et Poisson. 200g. 2 kg. 5 kg. 10 kg. Accompagnement. 250g. 2.5 kg. 6.25 kg. 12.5 kg. Salade verte. 50g. 500g. 1.5 kg. 3 kg. Fromage. 70g. 700g. 1.750 kg. 3.5 kg. Pain * 100g. 1 kg. 2.5 kg. 5 kg.

Comment calculer les quantités pour un repas ?

Il se calcule ainsi selon l’équation de Harris et Benedict : Pour les hommes : 0,276 + 0,0573 × poids en kg + 2,073 × taille en m – 0,0285 × âge en années. Pour les femmes : 2,741 + 0,0402 × poids en kg + 0,711 × taille en m – 0,0197 × âge en années.

Comment choisir un bon rôti de bœuf ?

– 10 minutes pour une viande saignante.
– 15 minutes pour une viande à point.
– 20 minutes pour une viande bien cuite.

Quel poids pour un tournedos par personne ?

Détailler des tournedos
Chef Simon

5.0
(2)
30 min
De boeuf
Link: https://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/detailler-des-tournedos
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Tournedos Rossini
Cuisine-facile.com

2.5
(54)
46 min
De foie gras, fond de veau, de viande, tranches de, de beurre
Link: https://cuisine-facile.com/viandes/fiche-cuisine-tournedos-rossini.php
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Tournedos Rossini
Cuisine a la francaise
No reviews
18 min
De foie gras, jus de veau, tournedos, tranches de, de beurre
Link: https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/boeuf/tournedos-rossini

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