Chapon de pintade fermier :
Pour 6 personnes – poids moyen en prêt à cuire : 2,2 à 2,8 kg. Cuisson : au four th. 6 (180°C), 15 mn par 500 g – si farci, compter 15 mn supplémentaires.
Comment choisir une bonne pintade ? Comment choisir sa pintade ? Outre l’aspect général et la présentation du produit, référez-vous à sa couleur : la pintade doit avoir une jolie couleur de peau brun-orangé. Sa carcasse doit être charnue et, quand elle est entière, son poids idéal avoisine les 1,2 à 1,6 kg (pour environ 120 g par personne).
or Quelle volaille pour 6 personnes ? 1 pintade de 2 kg c’est bien pour 6 personnes. 1 poulet fermier de 1.5 kg pour 4 à 6 personnes. 1 poulet fermier de de 2 kg pour 6 à 8 personnes. 1 magret de canard pour 2 personnes (ou pour 1 si vous êtes très gourmand, ou à la limite 3 magrets pour 4 personnes)
Quelle quantité de filet de poulet par personne ? Poulet (1,200 à 1,400 kg) : 1 pièce pour 4 personnes, soit 300 à 350 g / personne. Poularde (1,600 à 1,800 kg) : 1 pièce pour 6 personnes, soit 300 à 350 g / personne. Canard (2 kg) : 1 pièce pour 4 personnes, soit 500 g / personne. Canard ( magret ou filet*) : 150 à 170 g par personne.
Contenus de la page
Quel est le prix d’une pintade ?
Prix Pintade fermière Label Rouge
Coupe / pièce | Poids total | Prix / Kg |
---|---|---|
1 pièce | entre 1300/1500 g | 15.65€/Kg |
Pourquoi les pintades crient tout le temps ? Lorsque la pintade crie le soir, ce cri paroît exprimer l’embarras où le met cet essor, pénible vraisemblablement, qu’elle doit faire pour se percher, à cause de la constitution de l’envergure ; mais, lorsque dans le cours de la journée cet oiseau crie, il annonce, d’une manière certaine, de la pluie on quelque mauvais …
Comment manger une pintade ? Il est possible de cuire la pintade de multiples façons: rôtie au four, sautée en cocotte, en papillote, braisée, au wok ou à la plancha, cuite à la vapeur, flambée… Etant pauvre en matières grasses, elle peut avoir tendance a été un peu sèche.
Quelle volaille pour 6 personnes à Noël ? Le choix est fortement impacté par le nombre de personnes invitées pour l’occasion. Si vous êtes 6 et plus, tournez-vous vers une dinde, un chapon ou une oie. Si vous êtes 6 ou moins, préférez une poularde ou une pintade.
Quelle est la volaille la plus tendre ?
CHAPON ET POULARDE : Deux volailles produites exclusivement pendant les fêtes. Le chapon est un coq castré et engraissé, les poulardes sont engraissées avant d’avoir pondu. Leur chair est nacrée, plus tendre et délicate qu’à l’accoutumée.
Quelle volaille pour Noël 4 personnes ? Quelle volaille pour Noël pour 4 personnes ? Le chapon sera parfait ! Une seule pièce suffit pour quatre personnes, à condition que la tablée apprécie particulièrement le blanc. Chez cette volaille, il est très développé.
Comment calculer la quantité de viande par personne ?
Pour ne pas vous tromper dans les quantités de nourriture nécessaire à la préparation d’un plat ou à un buffet chaud ou froid, prévoyez 150 à 200 grammes de viande par personne et 120 à 150 grammes de poisson par invité.
Quelle quantité de viande par repas ? La viande / poisson : 1 portion = 100 à 125 grammes. Consommer 2 fois par semaine de la viande rouge, pas plus, mais vous devez avoir 1 portion de viande chaque jour (ou équivalent pour les vegan) répartie sur 1 ou 2 repas. Pour repère il s’agit de la taille de la paume de la main.
Quelle quantité de viande blanche par personne ?
Pour ce faire, il convient de respecter une portion de 100 à 120 g de viande blanche, rouge ou noire par personne par jour. Il est également nécessaire de varier et de limiter la fréquence de consommation d’un type de viande.
Où trouver des pintade ?
Pour trouver notre belle volaille, rendez-vous chez votre boucher ou au sein de vos grandes surfaces habituelles aux rayons libre-service ou traditionnel. Si toutefois, vous n’en trouvez pas, n’hésitez pas à en faire la demande auprès de votre magasin ou de votre boucher !
Quel est le prix de la Poularde ? Pour une poularde label rouge comptez environ 13 € le kilo et pour une poularde de Bresse, ce sera plutôt 29 € le kilo.
Où trouver des suprêmes de pintade ? Tu peux trouver des filets de pintadeau dans toutes les grandes surfaces rayon volaille. Bonjour, Les suprêmes sont simplement des blancs de volailles. Tu peux trouver des filets de pintadeau dans toutes les grandes surfaces rayon volaille.
Pourquoi la pintade ne couve pas ?
La reproduction des pintades est assez délicate, car la pintade est une mauvaise couveuse. Il faut préférer l’incubation artificielle des œufs de pintade.
Quand pond une pintade ? Age d’entrée en ponte: 26 à 28 semaines. Ponte pendant la saison des pluies. Une pintade pond environ 120 oeufs par an. Durée d’incubation: 26 à 28 jours, c’est-à-dire qu’entre la ponte et l’éclosion 26 ou 28 jours s’écouleront.
Où dorment les pintades ?
Pintade de Numidie (Numida meleagris)
Les pintades peuvent certes voler, mais pas très bien, et uniquement sur de courtes distances. Elles dorment volontiers en hauteur, sur des pierres, des branches ou dans un buisson, et sont ainsi bien à l’abri des prédateurs.
Comment conserver une pintade au frigo ? Comment conserver la pintade
Pintade fraîche : Entière ou découpée, une Pintade se conserve au réfrigérateur (2°C) sans aucun risque jusqu’à la fin de la DLC (Date Limite de Consommation). Il est conseillé de retirer le film plastique et de conserver la Pintade recouverte d’un papier aluminium.
Comment conserver une pintade ?
Conserver sa pintade au frais !
Pour une pintade surgelée, il vous suffit de la conserver dans un congélateur à -18°C jusqu’à la fin de la DLUO (Date Limite d’Utilisation Optimale). À retenir : la DLC indiquée n’est valable que si votre viande est conservé en permanence à + 4°C, maximum !
Est-ce que la pintade est une viande rouge ? Ce petit oiseau de forme arrondie fournit une viande brune, légèrement rouge. Qu’il soit sauvage ou qu’il provienne d’un élevage, il offre une viande très délicate et un arôme de gibier raffiné.