Quel vin avec un rôti de veau orloff :
- Un Côtes-du-Jura blanc chardonnay.
- Un Saint-Peray Côtes du Rhône blanc.
- Un Crozes Hermitage blanc Côtes du Rhône.
- Un Sancerre rouge de Loire.
- Un Brouilly du Beaujolais en rouge.
- Un Savigny-lès-Beaune de Bourgogne en rouge.
Quel vin rouge pour accompagner du veau ? Le veau se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Saint-Emilion grand cru, un Santenay premier cru Beauregard rouge, un Nuits-Saint-Georges premier cru Aux Chaignots rouge, un Vougeot premier cru Clos de la Perrière rouge ou encore un Volnay premier cru Clos de la Bousse-d’Or.
or Quel vin avec du veau braisé ? La poitrine de veau braisée se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Volnay premier cru Les Caillerets, un Chambolle-Musigny premier cru Les Amoureuses, un Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge, un Givry premier cru Servoisine rouge ou encore un Bellet rouge.
Quel vin servir avec un filet mignon de veau ? Le mignon de veau se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Santenay premier cru Passetemps rouge, un Nuits-Saint-Georges premier cru Les Cailles rouge, un Vougeot premier cru Clos de la Perrière rouge, un Volnay premier cru Clos de la Cave des Ducs ou encore un Chambolle-Musigny …
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Quel vin pour un rôti de veau aux champignons ?
Le rôti de veau aux champignons se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme un bon Saint-Emilion grand cru, un Crozes-Hermitage rouge, un Santenay premier cru Clos des Mouches rouge, un Vougeot premier cru Clos de la Perrière rouge ou encore un Volnay premier cru Clos de la Cave des Ducs.
Quel vin rouge avec un filet mignon de veau ? Avec des Filets mignons de veau nous vous conseillons de servir :
- Un Anjou – Gamay Rouge .
- Un Chénas Rouge .
- Un Morgon Rouge .
- Un Moulin à Vent Rouge .
- Un Alsace Pinot Blanc – Klevner Blanc.
- Un Beaujolais Blanc.
- Un Châteauneuf du Pape Blanc.
Quel vin servir avec un médaillon de veau ? Les médaillons de veau se marient parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme un bon Aloxe-Corton premier cru Les Petites Folières rouge, un Volnay premier cru, un Chambolle-Musigny, un Fleurie ou encore un Morgon.
Quel vin rouge boire avec un filet mignon de porc ? Filet mignon et vin rouge
Pour le classique filet mignon de porc en croûte, nous vous suggérons un vin rouge léger, sec, finement boisé et aux tanins peu intenses. Optez, par exemple, pour un Chinon, un côteaux du Giennois, un Bourgueil ou encore un Arbois.
Quel vin boire avec un médaillon de veau ?
Les médaillons de veau se marient parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme un bon Aloxe-Corton premier cru Les Petites Folières rouge, un Volnay premier cru, un Chambolle-Musigny, un Fleurie ou encore un Morgon.
Quel vin avec de la noix de veau ? Les noix de veau aux oignons se marient parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Beaune premier cru Les Bressandes rouge, un Santenay premier cru rouge, un Nuits-Saint-Georges rouge, un Vougeot rouge ou encore un Volnay.
Quel vin servir avec un carré de veau ?
Liste des meilleurs accords : plat / Vin
Le carré de veau poêlé choisy se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Volnay premier cru La Gigotte, un Chambolle-Musigny premier cru Les Noirots, un Givry premier cru La Grande Berge rouge, un Saint-Julien ou encore un Saint-Estèphe.
Quel vin avec du veau basse température ? Avec un Rôti de veau basse temperature nous vous conseillons de servir : Un Anjou – Gamay Rouge. Un Auxey – Duresses Rouge. Un Brouilly Rouge.
Quel vin avec du filet mignon de veau aux morilles ?
Liste des meilleurs accords mets / vins
Les filets mignons de veau aux morilles se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « évolué » comme un bon Corton-Charlemagne, un Château-Chalon, un Chevalier-Montrachet, un L’Etoile vin jaune ou encore un Meursault premier cru Charmes blanc.
Quel vin pour accompagner le filet mignon de porc ?
Partez plutôt sur des vins de chenin, en provenance de Montlouis-sur-Loire ou de Vouvray, possédant à la fois une réserve d’acidité et de sucre résiduel. Sur un filet mignon au foie gras, choisissez un champagne vineux, généreux. Privilégiez les pinots noirs et les meuniers, davantage que les chardonnays.
Quel vin avec un sauté de veau à la provençale ? Le sauté de veau à la provençale se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme un bon Crozes-Hermitage rouge, un Gevrey-Chambertin premier cru Petite Chapelle, un Pommard premier cru, un Meursault premier cru Les Caillerets rouge ou encore un Bandol rouge.
Quel vin rouge avec du porc ? Le rôti de porc se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Sancerre rouge, un Chiroubles, un Graves rouge, un Haut-Médoc ou encore un Côtes d’Auvergne Châteaugay rouge.
Quel vin pour accompagner un filet mignon au roquefort ?
Avec des Filets mignons de porc au roquefort nous vous conseillons de servir :
- Un Anjou – Villages – Brissac Rouge.
- Un Beaumes de Venise Rouge.
- Un Bellet Rouge.
- Un Cassis Rouge.
- Un Châteauneuf du Pape Rouge.
- Un Corbières – Boutenac Rouge.
- Un Costières de Nîmes Rouge.
Quel vin servir avec des Grenadins de veau ? Liste des meilleurs accords : Vin / Grenadin de veau
Le grenadin de veau se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Aloxe-Corton rouge, un Beaune rouge, un Bourgogne Epineuil rouge, un Bordeaux supérieur rouge ou encore un Marsannay rouge.
Quel vin rouge avec blanquette de veau à l’ancienne ?
Avec une Blanquette de veau à l’ancienne nous vous conseillons de servir des vins rouges :
- Un Corbières – Boutenac Rouge .
- Un Marsannay Rouge .
- Un Menetou – Salon Rouge .
- Un Mercurey Rouge .
- Un Nuits Saint Georges Rouge .
- Un Pernand – Vergelesses Rouge .
- Un Premières Côtes de Bordeaux Rouge .
Quel vin avec du veau à la crème ? Le veau à la crème se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « évolué » comme un bon Nuits-Saint-Georges premier cru Les Poulettes blanc, un Vougeot premier cru Les Crâs blanc, un Meursault premier cru Sous Blagny blanc, un Pernand-Vergelesses premier cru Sous Frétille blanc ou encore un Morey-Saint-Denis …
Quel vin servir avec du veau aux morilles ?
Les côtes de veau aux morilles et à la crème se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « évolué » comme un bon Hermitage blanc, un Corton-Charlemagne, un Charlemagne, un Château-Chalon ou encore un Châteauneuf-du-Pape blanc.
Quel vin avec du veau aux morilles ? Pour sublimer un grenadin de veau aux morilles, on peut tout à fait choisir de déguster un vin rouge de l’appellation Anjou. Le cabernet franc et le cabernet sauvignon qui sont plantés sur ce terroir produisent des vins très fins et qui offrent une véritable fraîcheur.
Quel vin avec filet de veau aux cèpes ?
Avec un Rôti de veau aux cèpes nous vous conseillons de servir :
- Un Bonnes Mares Rouge.
- Un Chambolle – Musigny Rouge.
- Un Côte Rôtie Rouge.
- Un Crozes – Hermitage Rouge.
- Un Givry Rouge.
- Un Saint Emilion Rouge.
- Un Saint Emilion Grand cru Rouge.
Quel vin rouge avec rôti de veau aux morilles ? Le carré de veau fermier aux morilles se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme un bon Margaux, un Pomerol, un Saint-Julien, un Médoc ou encore un Lalande-de-Pomerol.
Quel vin servir avec un chapon aux morilles ?
Un vin blanc et sec, de préférence de Bourgogne : un Chassagne-Montrachet, ou Puligny-Montrachet, ou même un Meursault seront idéaux pour une belle dégustation et un parfait accord. Un Châteauneuf du pape blanc est un excellent accompagnement pour un chapon au vin jaune et morilles.