Bonne cuisine ! Bonjour, Une simple salade avec une tranche de pâté en croûte, ou une salade de magret de canard, c’est assez léger avant un coq au vin et après un pain surprise qui, à mon avis, est bourratif comme apéro…
Quelle entrée avec un civet de lièvre ? Avant un plat consistant comme le civet de lièvre, misez sur les crudités. Une salade verte avec carottes violettes ou des radis jaunes, afin de surprendre vos invités. Ou encore plus simple, préparez la célèbre tomate-mozzarella : simple et rapide à faire.
or Quelle entrée avec une daube provençale ? Pour débuter ce repas, nous vous conseillons de commencer par une entrée légère. Optez donc pour des crudités : salade de mâche, de roquette, carottes râpées ou bien salade d’endives ou de betteraves.
Quel accompagnement avec le civet ? ce qui est bon avec le civet d’une façon générale,ce sont les petits légumes comme les topinambourgs ou les cerfeuils tubéreux et panaissimplement cuits a l’eau et saurés ensuite ds le beurre avant de rejoindre le civet!
Contenus de la page
Quelle entrée avec un civet de lapin ?
Donnez-moi des idées d’entrée sachant que le plat principal est un civet de lapin ? salade de roquette et magret de canard séché ( au sel ).
Quels légumes avec un civet ? Côté légumes, la purée de pommes de terre, de courges, de navets, de topinambours, de céleris-raves, de panais, de salsifis ou encore de haricots secs ou de lentilles constitue un accompagnement parfait pour ce type de plat. Pour le sanglier, une choucroute blanche ou rouge fera merveille.
Quelle entrée avec un plat de gibier ? Salade de mâche, veloûté légumes, endives crues sauce citron, carottes râpées avec un filet huile d’ olive filet de citron, soupe froide de concombre… il a raison Pat, entrée légère obligatoirement, le gibier est lourd à digérer.
Quelle entrée avec un gigot d’agneau ? Gigot d’agneau & pommes de terre
- Ecrasé de pommes de terre à la fève tonka.
- Gratin dauphinois.
- Mousseline de pommes de terre truffée.
- Paillassons lyonnais.
- Pommes de terre rôties à la suédoise (aussi appelées Hasselback)
- Pommes de terre sautées.
- Pommes dauphine.
- Pommes duchesse.
Quelle entrée avant des tripes ?
1 : entrée de carottes rapées, 2 : tripes pommes de terre vapeur, 3: salade de fruits de saison, ou salade verte de mâche vinaigrette oeuf dur en entrée et sorbet citron, abricot, pêche en dessert.
Quel accompagnement pour un civet de sanglier ? avec un civet de sanglier j’avais fait une polenta crémeuse aux noisettes, servie chaude et non pas refroidie et ensuite grillée. Tous les convives s’étaient régalés! Rien ne t’empêche de servir aussi des haricots verts pour avoir des légumes.
Comment accompagner le civet de lapin ?
des tagliatelles fraîches. C’est sublime avec du civet de lapin ! Oui oui oui, les pâtes fraîches s’accommodent très bien avec le civet de lapin, ça pas de soucis, tout comme les pommes vapeur, les haricots vert ou haricots beurre. Le riz sûrement aussi, je n’ai jamais mis ce féculent avec le civet de lapin.
Quel légume avec un civet de chevreuil ? des purées diverses à présenter par plusieurs ( céléri, carottes, et pourquoi pas du topinanbour. des fruits pommes et poires avec airelles bien sur ou de la confiture de groseille. je verrais bien aussi le salsifi comme légume et meme des cardons.
Quelle entrée avec une côte de bœuf ?
Les pommes de terre salardaises excellentes pour accompagner une cote de bœuf mais aussi du magret de canard ou une viande blanche. Des carottes rôties et confites au four parfaites avec une viande. Des pommes de terre grenaille rôties au four , recette très simple à faire. Salade tomates rôties mozzarella.
Quelle entrée avec un lapin ?
Idées de repas, menus et recettes de lapin et d’ entrée des Gourmets
- Terrine de lapin aux pistaches. Recettes et Récits. …
- Terrine de lapin en gelée. Davy. …
- Tartes fines au boudin de lapin . Turbigo Gourmandises. …
- Feuilletés au lapin . Delizioso. …
- Rillettes de Lapin de Garenne. Certi’Ferme. …
- Lapin en gelée. Applemini.
Quelle entrée avec un magret de canard ? Au restaurant comme à la maison, l’accompagnement favori du magret de canard, ce sont les frites fraîches ou une bonne purée de pommes de terre maison (comme celle de Joël Robuchon). On peut aussi opter pour des pommes de terre sarladaises ou au four.
Quels légumes avec un civet de lapin ? INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de lapin (ou de poulet)
- 800 g de petites pommes de terre nouvelles non épluchées.
- 2 grosses carottes.
- ½ céleri-rave.
- ½ fenouil.
- 20 tomates en grappe de taille moyenne.
- 3 échalions.
- 4 gousses d’ail.
Comment accompagner un civet de lièvre ?
Suggestion de garnitures d’accompagnement
Le civet de lièvre à la française s’accompagne généralement de pommes de terre, d’une purée de potimarron, ou de pâtes fraîches.
Quel accompagnement pour un civet de biche ? Pour l’accompagnement d’un civet de biche on reste sur des grands classiques : purée de céleri, de panais ou bien encore des champignons juste poêlés.
Quels légumes avec un rôti de sanglier ?
Côté légumes, la purée de pommes de terre, de courges, de navets, de topinambours, de céleris-raves, de panais, de salsifis ou encore de haricots secs ou de lentilles constitue un accompagnement parfait pour ce type de plat. Pour le sanglier, une choucroute blanche ou rouge fera merveille.
Quelle entrée avant une Epaule d’agneau ? salade composée avec asperges, oeufs mollet, ou saumon fumé, qq tomates cerises, salade verte, une bonne vinaigrette !! et je pense que cela sera super !! Une terrine de saumon par exemple.
Quel vin pour accompagner un gigot d’agneau ?
Choisir un vin rouge avec le gigot d’agneau
- Pauillac (Bordeaux)
- Madiran (Sud-Ouest)
- Gigondas (Vallée du Rhône)
- Châteauneuf du Pape (Provence)
- Languedoc (Languedoc Roussillon)
- Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône)
Quel poids de gigot pour 10 personnes ? Pour 10-12 personnes : 1 gigot d’agneau de 2,6 kg.