Si vous débutez, on vous conseille de respecter une épaisseur de pâte à sucre d’environ 0,5 à 0,8cm. Enroulez ensuite votre pâte à sucre autour du rouleau puis déroulez la avec le plus grand soin.

Comment calculer portion gâteau ?

hauteur x Largeur x Profondeur÷ par la dimensions de vos portions (10 po3) Exemple: Pour un gâteau carré de 10 po (25cm), 4po (10 cm) de haut.

Comment utiliser la pâte à sucre toute prête ?

Malaxez la pâte à sucre pour la ramollir et ainsi faciliter son façonnage, une fois qu’elle est parfaitement souple, vous pourrez l’étaler à l’aide du rouleau à pâte à sucre (ou d’un rouleau à pâtisserie) pour obtenir un disque de pâte relativement fin.

Comment couvrir un gâteau en pâte à sucre ?

Une fois votre pâte à sucre malléable et bien souple, étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie votre pâte à sucre. Après quelques coups de rouleau faites tourner votre pâte à sucre d’un quart de tour afin de conserver une forme arrondie qui vous facilitera la tâche si vous souhaitez recouvrir un gâteau rond.

Comment utiliser pâte à sucre toute prête ?

Malaxez la pâte à sucre pour la ramollir et ainsi faciliter son façonnage, une fois qu’elle est parfaitement souple, vous pourrez l’étaler à l’aide du rouleau à pâte à sucre (ou d’un rouleau à pâtisserie) pour obtenir un disque de pâte relativement fin.

Quelle taille de gâteau pour 10 personnes ?

taille du moule nombre de parts
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10 cm 6
15 cm 12
20 cm 25
25 cm 38

Quelle taille de moule pour 10 personnes ?

Pour 4 à 6 personnes Pour 8 à 10 personnes
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Moule à tarte ou à manqué (diamètre) 22 cm 28 cm
Moule à Cake (longueur) 18 cm 26 cm

Comment calculer la quantité de pâte à sucre pour un gâteau ?

Pour des cupcakes taille standard, nous vous recommandons d’utiliser environ 10 à 20 g de pâte à sucre par cupcake. La quantité dont vous aurez besoin dépendra de la forme du cupcake (par exemple s’il a un sommet plat ou arrondi). Abaissez la pâte à sucre jusque 3 mm d’épaisseur.

Quelle taille moule gâteau ?

Pour 4 à 6 personnes Pour 6 à 8 personnes
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Moule à tarte ou à manqué (diamètre) 22 cm 24 cm
Moule à Cake (longueur) 18 cm 18 cm

Comment réduire la taille d’un moule à gâteau ?

Avec de l’aluminium Pour délimiter un espace plus restreint dans votre moule, vous pouvez utiliser du papier aluminium. Si votre moule de base est carré ou rectangulaire, découpez un grand morceau d’aluminium et pliez-le plusieurs fois jusqu’à former une barrière de la largeur du moule.

Quelle taille de cercle pour entremet ?

Pour information, la taille réglementaire d’un cercle sur une recette pour le CAP pâtissier est généralement de 20 cm pour un entremets et 22 cm pour une tarte. Vous trouverez les recettes des tartes et entremets ici.

Comment mettre de la pâte à sucre sur un gâteau ?

Une fois la garniture bien étalée, enroulez la pâte à sucre à l’aide du rouleau et apposez-la sur le gâteau (comme sur l’illustration). Avec vos mains, lissez bien les bords pour recouvrir totalement le gâteau. Vous pouvez vous aider d’un lisseur pour donner un aspect uniforme et impeccable.

Comment mettre de la pâte à sucre ?

Pour cela, placez votre rouleau au-dessus de la pâte à sucre étalée et rabattez celle-ci sur le rouleau : Soulevez le rouleau par les extrémités et déposez la pâte à sucre sur le gâteau. Avec vos mains, rabattez la pâte à sucre sur les côtés du gâteau, en enlevant les plis.

Quelle taille de moule à tarte ?

Choisir la bonne taille . Un moule de 22 cm de diamètre conviendra pour une tarte pour 4 personnes, prévoir un moule de 26 cm pour 6 personnes et 28 cm pour 8 personnes.

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