Que vous choisissez du fromage à raclette ou tout autre fromage pour votre raclette, nous vous conseillons de prévoir environ 200g de fromage par personne. Les gros mangeurs pourront consommer jusqu’à 250g de fromages par personne et les mangeurs moins ambitieux se contenterons de 150g…May 18, 2018

Préparer une raclette est facile et prend peu de temps. Compter entre 200 et 250 grammes de fromage par personne, et la même quantité de pommes de terre. Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 30 minutes environ pour qu’elles soient juste à point.

Quelle quantité de pommes de terre par personne pour une raclette ?

Pour 1 personne, il faut compter 100 à 150 g de fromage, 150 g de charcuterie, et 3 ou 4 pommes de terre en fonction de leur taille (environ 400 g). Pour 2 personnes, il faut compter 350 g de fromage, 300 g de charcuterie, et 8 pommes de terre (environ 800 g).

Quel jambon cru pour raclette ?

– La viande de grison. Cette viande de bœuf, spécialité suisse du canton des Grisons, fait le bonheur d’un maximum d’entre vous. …
– Le jambon Serrano. …
– Le jambon de Bayonne. …
– Le jambon de Parme. …
– La rosette. …
– Le jambon blanc sans couenne. …
– La coppa. …
– La bresaola.

Quelle charcuterie pour accompagner une raclette ?

La recette classique se compose de fromage à raclette fondu accompagné de pommes de terre et de charcuterie : jambon cuit, jambon cru, saucisson, mortadelle, chorizo, viande des grisons, coppa, pancetta, rosette, salami…

Quelle entrée avant de manger une raclette ?

– Brouillade aux oeufs de saumon.
– Mini foie gras, pomme, pain d’épices.
– Mini brick de chèvre à la raclette.
– Pommes et camembert accompagnés d’andouillette.
– Raclette façon nachos.
– Mini bruschetta.

Quelle quantité de charcuterie par personne pour une raclette ?

Il est recommandé de prévoir 150g de charcuterie par personne, ce qui correspond à environ 6 tranches (coppa, pancetta, jambon…) Pour les pommes de terre, tout dépend de leur taille mais on peut compter 3-4 pommes de terre par personne. Enfin, il faut compter environ 200g de fromage par personne.

Quelle portion de fromage par personne ?

Pour un plateau de fromages de fin de repas, on compte en général un fromage pour deux personnes, soit 50 à 100g par personne. Pour un menu vin-fromage ou pour un buffet, prévoyez 150 à 200g par personne. Pour un menu vin-fromage-charcuterie, 100 à 150g par personne devrait suffire.

Comment faire une bonne soirée raclette ?

– Conseil N°1 : privilégier un fromage à la coupe chez un artisan fromager. …
– Conseil N°2 : proposer plusieurs types de fromages à raclette. …
– Conseil N°3 : choisir de la bonne charcuterie. …
– Conseil N°4: réfléchir aux portions. …
– Conseil N°5 : rester léger sur l’apéritif et l’entrée.

Quel fromage avec de la charcuterie ?

– Fromages à pâte molle: Brie, camembert, gournay. Il s’agit de fromages plutôt riches et qui s’étalent facilement sur du pain ou sur des biscottes.
– Fromages friables: Bleu, gorgonzola, chèvre. …
– Fromages à pâte ferme et semi-ferme: Gouda, cheddar, Dubliner, gruyère, fromage de brebis.

Quelle portion de fromage par jour ?

En nutrition, une portion de fromage journalière se situe entre 30 et 40 g par jour en moyenne.

Quel fromage pour planche apéro ?

– Fromage à pâte dure : Comté, Emmental, Beaufort, Abondance, Cantal, Mimolette, Cheddar…
– Fromages à pâte molle à croûte fleurie : Camembert, Brie, Coulommiers, Chaource…
– Fromages à pâte molle à croûte lavée : Munster, Pont l’Évêque, Époisses…

Comment bien réussir une raclette ?

Pour réussir votre raclette, préférez des produits artisanaux sans colorants ni conservateurs. Il existe une multitude de produits qui accompagneront à merveille ce type de fromage. En règle générale on retrouve toujours certains basiques : jambon de pays, rosette, lardons jambon blanc, coppa, chorizo.

Quelle quantité pour raclette 10 personnes ?

Coupez 1,100 kg de raclette, 300 g de raclette fumée, 300 g de raclette de chèvre, et 300 g de morbier en tranches de la taille des coupelles de votre appareil à raclette. – Préparez votre plat de charcuterie en disposant les tranches décalées les unes par rapport aux autres.

Quelle quantité prévoir pour une raclette ?

Que vous choisissez du fromage à raclette ou tout autre fromage pour votre raclette, nous vous conseillons de prévoir environ 200g de fromage par personne. Les gros mangeurs pourront consommer jusqu’à 250g de fromages par personne et les mangeurs moins ambitieux se contenterons de 150g…May 18, 2018

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