La maison Androuet vous propose un plateau de fromage pour 30 personnes. Comment calculer pour préparer un plateau de fromage pour 30 personnes ? Pour une fin de repas, après une entrée et un plat, prévoyez environ 90g par personne, soit 8 à 10 fromages.

Pour un plateau de fromages de fin de repas, on compte en général un fromage pour deux personnes, soit 50 à 100g par personne. Pour un menu vin-fromage ou pour un buffet, prévoyez 150 à 200g par personne. Pour un menu vin-fromage-charcuterie, 100 à 150g par personne devrait suffire.

Quelle quantité de fromage pour une raclette par personne ?

Que vous choisissez du fromage à raclette ou tout autre fromage pour votre raclette, nous vous conseillons de prévoir environ 200g de fromage par personne.

Quelle quantité de fromage pour 15 personnes ?

compter 150 à 200g de fromage par personne, prévoir 150g de charcuterie par personne, sans oublier le pain en grande quantité (250g par personne).

Quelle quantité de fromage pour 20 personnes ?

La maison Androuet vous propose un plateau de fromage pour 20 personnes. Comment calculer pour préparer un plateau de fromage pour 20 personnes ? Pour une fin de repas, après une entrée et un plat, prévoyez environ 100g par personne, soit 6 à 8 fromages.

Comment composer un beau plateau de fromages ?

– Un fromage à pâte dure: du Comté, par exemple. …
– Un bleu: du Roquefort, du Stilton;
– Un fromage à pâte molle à croûte fleurie: du Camembert, du Chaource;
– Un fromage à pâte molle à croûte lavée: du Herve, du sable de Wissant;

Quelle quantité de charcuterie par personne pour une raclette ?

Quantité de charcuteries pour une raclette En effet, pour une soirée raclette réussie, il vous faut des pommes de terre, un assortiment de charcuteries (environ 100g par personne), ainsi que, si vous le souhaitez, une salade verte et des cornichons croquants… Mais surtout, du fromage !May 18, 2018

Quelle quantité de fromage blanc par personne ?

1 portion, c’est 100 g à 120 g ou 30 g pour le fromage, soit l’équivalent d’un pot individuel de yaourt (125 g), 1 pot de fromage blanc ou de faisselle (100 g), 2 petits-suisses (2×60 g), 1 verre de lait (125 ml), 1/8 de camembert. Préférez les plutôt demi-écrémés, nature, sans ajout de crème.

Quel plateau de fromage pour 10 personnes ?

– Fromage 1 – Au lait de chèvre (ou Saint-Marcellin) * …
– Fromage 2 – Pâte molle à croûte lavée * …
– Fromage 3 – Fromage du Nord (ou Gaperon) * …
– Fromage 4 – Pâte molle à croûte fleurie * …
– Fromage 5 – Fromage de Savoie (ou Mimolette) * …
– Fromage 6 – Pâte pressée cuite * …
– Fromage 7 – Pâte persillée *

Quelle quantité de fromage pour 40 personnes ?

Prévoir 40 à 80 g de fromage par personne selon l’abondance et la générosité du buffet. * Cocktail ou buffet uniquement de fromage : compter 150g à 250g de fromage par personne. * Fondue : prévoir d’acheter au moins 250g pour une bonne quantité de fromage à fondue par personne.

Comment accompagner un plateau de fromage ?

– Le pain est essentiel pour un plateau de fromages. Il met en équilibre les saveurs fortes du fromage. …
– Les noix, les raisins et raisins secs ont naturellement leur place sur votre plateau, mais il y a plus encore. …
– Sucré et salé s’accompagnent très bien sur une assiette.

Comment faire un beau plateau de fromage ?

Quelques feuilles de vigne ou tiges de blé seront du plus bel effet. Vous pouvez également rajouter des figues, des raisins ou des noix. Rien de tel que quelques fruits secs pour rendre votre plateau de fromages totalement gourmand.

Comment accompagner un repas fromage ?

Le fromage tient toujours une place particulière sur notre table en France, pour se régaler avec, il suffit d’une tranche de bon pain frais et croustillant, un morceau de poire ou de pomme ou pourquoi pas un plaisir sucré comme de la marmelade.

Comment accompagner le fromage blanc ?

– Fromage blanc.
– Fruits rouges.
– Menthe.
– Un peu de sucre si vous le souhaitez.

Quelle quantité de fromage pour 50 personnes ?

En règle générale, pour le repas de votre mariage, vous pouvez partir sur environ 60g de fromages par personnes. Pour un repas de mariage de 50 personnes, comptez environ 3 kg de fromages.

N’oubliez pas de partager l’article !

Article précédentComment s’appelle mon amoureuse ?
Article suivantComment s’habiller avec des Doc Martens femme ?