Pour 8 à 10 personnes – poids moyen en prêt à cuire : 3 à 3,5 kg. Cuisson : au four th. 6 (180°C) 20 mn par 500 g – si farcie, compter 15 mn supplémentaires.

Poulet (1,200 à 1,400 kg) : 1 pièce pour 4 personnes, soit 300 à 350 g / personne. Poularde (1,600 à 1,800 kg) : 1 pièce pour 6 personnes, soit 300 à 350 g / personne. Canard (2 kg) : 1 pièce pour 4 personnes, soit 500 g / personne. Canard ( magret ou filet*) : 150 à 170 g par personne.

Comment couper blanc de poulet en aiguillette ?

J’incise la peau au haut de la carcasse et je commence à découper en passant sous les blancs pour les détacher de l’os. Quand j’arrive au niveau de l’aile, je finis de couper au niveau de l’articulation. Je procède doucement et avec un couteau bien affûté pour ne pas abîmer les blancs de poulet.

Comment calculer la quantité de viande par personne ?

Pour ne pas vous tromper dans les quantités de nourriture nécessaire à la préparation d’un plat ou à un buffet chaud ou froid, prévoyez 150 à 200 grammes de viande par personne et 120 à 150 grammes de poisson par invité. Côté accompagnement, misez sur une moyenne de 100 grammes pour des féculents ou des légumes.

C’est quoi les aiguillettes de poulet ?

Les morceaux de la poitrine Filet :masse pectorale appelée communément le blanc. Aiguillette :fine tranche taillée dans le sens de la longueur dans le filet interne. Escalope :tranche de filet sans peau. … Suprême :filet + peau + 1er manchon de l’aile.

Quel est le poids d’une poularde ?

Elle est engraissée 10 à 15 jours avant son abattage de manière à atteindre un poids variant entre 1,8 et 2,5 kg.

Quelle volaille pour 10 personnes ?

1 dinde de 3,5 à 4 kg (non farcie) nourrira 10 personnes. 1 poularde (non farcie) de 3 kg nourrira 8 personnes. 1 pintade de 2 kg c’est bien pour 6 personnes. 1 poulet fermier de 1.5 kg pour 4 à 6 personnes.

Comment calculer les quantités pour un repas ?

Il se calcule ainsi selon l’équation de Harris et Benedict : Pour les hommes : 0,276 + 0,0573 × poids en kg + 2,073 × taille en m – 0,0285 × âge en années. Pour les femmes : 2,741 + 0,0402 × poids en kg + 0,711 × taille en m – 0,0197 × âge en années.

C’est quoi les aiguillettes de canard ?

L’aiguillette est une découpe bouchère. Il s’agit d’un morceau de viande de volaille ou de gibier tranché de façon à lui donner une forme effilée. Par exemple, pour le canard, la découpe d’une aiguillette se fait dans le muscle pectoral profond situé sous le filet.

Comment savoir quelle quantité manger ?

Il est recommandé d’en manger 5 portions par jour. Il faut varier les fruits et légumes consommés (2 portions de fruits + 3 portions de légumes ou 3 portions de fruits + 2 portions de légumes) afin d’assurer un apport en vitamines suffisamment important.

Quel poids de poulet par personne ?

Le poids moyen d’une pièce est entre parenthèses. Coquelet (0,800 kg) : 1 pièce pour 2 personnes, soit 400 g / personne. Poulet (1,200 à 1,400 kg) : 1 pièce pour 4 personnes, soit 300 à 350 g / personne. Poularde (1,600 à 1,800 kg) : 1 pièce pour 6 personnes, soit 300 à 350 g / personne.

Quelle différence entre escalope et filet de poulet ?

– Filet : masse pectorale (dinde, poulet, canard), appelé communément le blanc. – Aiguillette : fine tranche taillée dans le sens de la longueur dans le filet interne (dinde, poulet, canard). – Escalope : tranche de filet sans peau (dinde, poulet).

Quelle quantité de sauce par personne ?

1 litre de sauce pour 10 personnes. Pour un buffet : compter 8 pièces d’apéritifs et 6 pièces pour un buffet de dessert par personne. Chapon : Prévoir un chapon de 3 kg pour 6 à 8 personnes.

Comment calculer buffet par personne ?

Les quantités à prévoir Pour un cocktail déjeunatoire ou dînatoire : 18 pièces par personne (moitié salé, moitié sucré). > Pour un buffet qui dure toute la soirée, vous pouvez soit calculer en nombre de plats, soit en poids par invité.

Comment calculer la quantité pour un buffet froid ?

– 1 personne.
– 10 personnes.
– 25 personnes.
– 50 personnes. Viande et Poisson. 200g. 2 kg. 5 kg. 10 kg. Accompagnement. 250g. 2.5 kg. 6.25 kg. 12.5 kg. Salade verte. 50g. 500g. 1.5 kg. 3 kg. Fromage. 70g. 700g. 1.750 kg. 3.5 kg. Pain * 100g. 1 kg. 2.5 kg. 5 kg.

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