Selon que le saumon fumé est consommé en entrée ou en plat principal, la quantité conseillée par personne oscille entre 50 & 100 gr.

Le saumon fumé en tranche est un mets très apprécié par les petits comme par les grands, que ce soit dans la vie de tous les jours ou lors des périodes de fêtes avec ses convives. Le saumon fumé en tranches est délicieux et apprécié seul avec un filet de jus de citron. Celui-ci est également facile à accompagner.

Comment présenter des tranches de saumon fumé ?

Les blinis sont souvent à l’honneur lors des repas festifs pour accompagner le saumon fumé. Tartinez-les de fromage frais, ajoutez par-dessus de petites lanières de saumon puis surmontez le tout d’un peu d’aneth ou de zestes d’agrumes. Vous pouvez aussi miser sur les tranches de pain en toasts.

Quel est le meilleur saumon ?

Cela s’explique par la pollution des océans, et donc par la contamination de l’alimentation des saumons. Le saumon d’Alaska est celui qui s’en sort le mieux car la mer est moins polluée. C’est donc celui qui permet de bénéficier des bienfaits du saumon sauvage en limitant les méfaits liés à la contamination des océans.

Qu’est-ce qui se marie bien avec le saumon fumé ?

Le saumon fumé se met au vert ! Chou, fenouil, oseille, épinard, concombre, avocat, le rose et le vert se marient si bien ensemble ! Le croquant fenouil finement émincé fait une salade d’accompagnement parfaite, les épinards et les œufs font un lit délicat au saumon fumé.

Comment on mange le saumon ?

On peut servir le saumon fumé froid en entrée, sur des toasts ou des blinis. Pour ces préparations, il peut être accompagné de crème fraîche et de jus de citron. Mais ce mets peut également être utilisé dans des plats chauds.

Quelle épice se marie bien avec le saumon ?

En ce qui concerne l’utilisation des épices pour le saumon, nous vous conseillons le mélange 4 épices, la cannelle, le safran, le curry, cerfeuil, ciboulette, aneth… Le saumon peu être agrémenté de riz, légumes croquants..un vrai plaisir de déguster un saumon bien cuisiné avec des épices du monde.

Où trouver du bon saumon fumé ?

La plupart des saumons fumés commercialisés en Europe sont élevés en Norvège, en Écosse ou en Irlande. Version sauvage, on trouve surtout du saumon Pacifique : les saumons rouges ou argentés pêchés en Alaska ont bonne réputation car la mer y est moins polluée.

Quel poids de lotte par personne ?

Cependant, c’est un poisson qui réduit à la cuisson en rendant beaucoup d’eau. En plat principal, comptez au moins 1 kg pour 2 à 3 personnes. Sa chair, maigre et ferme, se cuisine un peu comme de la viande : sautée : à la poêle avec un peu de beurre ou d’huile.

Quel saumon choisir en grande surface ?

– Guyader.
– Astara. « Un saumon à la belle teinte agréable et qui présente une bonne odeur de fumé, assez artisanale. …
– Labeyrie. « Un saumon à la couleur nette, avec un nez assez doux mais qui présente une texture bien moelleuse. »
– Carrefour Sélection. …
– Eden Gourmet.

Comment présenter du saumon en tranche ?

En toasts ou blinis, prêts à déguster Tartinez-les de fromage frais, ajoutez par-dessus de petites lanières de saumon puis surmontez le tout d’un peu d’aneth ou de zestes d’agrumes. Vous pouvez aussi miser sur les tranches de pain en toasts. Pour cela, faites-les griller légèrement puis découpez-les en triangle.

Quelle quantité de saumon par personne ?

Proportions et grammages des poissons Saumon : 1 saumon sauvage (brut) de 2 kg pour 8 personnes, soit 1 portion de 250 à 300 g /personne. Barbue : 1 poisson entier(brut) de 2,4 à 2,8 kg pour 8 personnes ou 2 poissons entiers de 1,6 kg pour 8 personnes, soit 1 portion de 350 à 400 g/personne.

Quelle quantité de poisson pour une entrée ?

Pour une entrée, prévoyez 75 g de viande ou 100 g de poisson par personne. En plat principal, vous pouvez doubler ces quantités: 150 g de viande ou 200 g de poisson par personne.

Comment faire des tranches de saumon fumé ?

Utiliser un couteau Tranchelard ou couteau à saumon (très long, très mince et très souple) pour obtenir des tranches les plus fines possibles. Donner au couteau un mouvement le plus ample possible en montant/descendant sur le dessus du saumon. La main accompagne le geste du couteau.

Quel est le meilleur saumon fumé Norvège ou Ecosse ?

Sur le marché européen, le saumon fumé le plus présent est celui de Norvège. Ceux d’Ecosse et d’Irlande trônent en deuxième et troisième places. Contrairement aux idées reçues, le saumon d’élevage est de meilleure qualité. Le saumon sauvage est réputé pour avoir une chair ferme et sèche.

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