David Toutain, l’étoile cachée au coin de la rue
Juste à côté des Invalides, le restaurant David Toutain* se créé petit à petit sa renommée grâce à la grande qualité de sa cuisine moderne et créative, très centrée sur le végétal.
Le mot d’ordre chez David Toutain, c’est la discrétion, malgré son étoile Michelin !
La devanture du restaurant situé au 29 rue Surcouf, Paris 7, se veut très sobre et l’ambiance à l’intérieur plutôt feutrée. Bref, on s’installe à l’une des tables dressées en toute simplicité. Au menu ? Surprise ! Après avoir donné au préalable nos intolérances et restrictions alimentaires, le Chef Toutain et son équipe concoctent un assortiment de mets, où saveurs, textures, températures s’harmonisent avec brio.
La cuisine de David Toutain, bien que le menu change très régulièrement, garde évidemment son identité toujours créative et végétale. Le Chef a d’ailleurs composé un menu en collaboration avec le gin Star of Bombay de la marque Bombay Saphir. Il a donc travaillé les douze « botanicals » (entendez herbes aromatiques, plantes, graines, etc.) utilisés lors de la distillation de ce gin. Du 16 au 20 octobre 2017, vous pourrez retrouver deux de ces plats aussi surprenants l’un que l’autre : les salsifis, panais réglisse et le tube de genévrier (cf. photos).
Superbe trompe-l’oeil salsifis, panais, réglisse (les « branches claires sont à tremper dans la mousse sur la droite)
Chaque met invite à une ballade forestière en plein mois d’automne. C’est ça, la cuisine de David Toutain : une sélection du marché, une mise en valeur des produits et un retour à l’essentiel, la nature.
Tube de genévrier : une explosion de saveurs en bouche
Le restaurant dispose même d’un salon privatif pour les dîners et déjeuners encore plus intimistes.
Infos pratiques :
Le Restaurant David Toutain
Lieu : Restaurant David Toutain
Horaires : du lundi au vendredi
de 12h à 14h30 et de 20h à 22h
Tarifs : de 55 à 140€ le menu (de 3 à 8 plats)
Réservations au 01 45 50 11 10