La semaine du risotto à Paris
Le risotto est à l’honneur dans la capitale française du 26 juin au 2 juillet 2017. Huit restaurants partenaires vous propose à l’occasion de la semaine du risotto leur interprétation de ce plat typique transalpin.
Onctueux et ferme à la fois, le risotto est une institution en Italie. Du 26 juin au 2 juillet 2017, ce plat originaire de Milan est sous le feu des projecteurs dans une sélection de restaurants parisiens à l’occasion de la Semaine du risotto.
Organisée par l’agence italienne pour le commerce extérieure et parrainée par le chef français du restaurant étoilé Miramonti l’Alto, Philippe Léveillé, cet événement vise à promouvoir ce riz cultivé dans le nord de Italie depuis le 15e siècle. Pour l’occasion, 15 chefs, 8 installés à Paris et 7 issus de la région lyonnaise, se sont prêtés au jeu de réinterpréter à leur sauce le risotto et d’ajouter leur création culinaire à la carte de leur restaurant durant cette semaine thématique.
Parmi eux, de jeunes talents mais aussi des cuisiniers confirmés qui ont en commun le goût du défi et le plaisir des saveurs transalpines.
Liste des chefs participants à la Semaine du risotto à Paris :
- Le clos des Gourmets : Chef: Arnaud Pitrois (16 avenue Rapp, 75007 Paris)
- Le Petit Commines : Chef: Flavien CARUCCI (16 rue Commines, 75003 Paris)
- Café Léonard : Chef: Guillaume BOUCHEIX (57 rue de Turbigo, 75003 Paris)
- Le réciproque : Chef: Sylvain GAUDON (14 rue Ferdinand Flocon, 75018 Paris)
- Le V : Chef: Richard ROBE (25 rue Vernet, 75008 Paris)
- Edouard 7 : Chef: Rémy FOURMEAUX (39 avenue de l’Opéra, 75002 Paris)
- Tous : Chef: Jérôme MOINARD (9 rue Lamartine , 75009 Paris)
- Bouche B : Chef: Camile BERTRANDIAS (Traiteur à domicile)
Chacun des chefs a apporté sa touche personnelle à cette spécialité italienne très appréciée des gourmets du monde entier. A découvrir dans leur établissement respectif durant une semaine seulement !
Infos pratiques :
Semaine du risotto à Paris
Du 26 juin au 2 juillet 2017
Lieu : dans les restaurants partenaires
Prix variables selon les établissements