Le Mondial de la Bière débarque à Paris à l’été 2017
Amateurs de bières et plus particulièrement de bières artisanales ? Direction la Maison de la Mutualité du vendredi 30 juin au dimanche 2 juillet 2017 pour la première édition parisienne du Mondial de la bière!
Les amoureux de craft beers attendaient cet évènement avec impatience ! Eh bien, c’est chose faite puisque le Mondial de la Bière débarque enfin à Paris!
La bière artisanale est en effet à l’honneur à la Maison de la Mutualité pendant trois jours : ce vendredi 30 juin puis ces samedi 1er et dimanche 2 juillet 2017.
L’occasion, pour le grand public mais aussi pour les professionnels, de découvrir près de 600 bières à la dégustation (Françaises, Ecossaises, Suédoises, Américaines, Espagnoles, Canadiennes…) mais aussi de rencontrer près de 80 brasseurs, de se remplir la panse grâce à plusieurs corners food ou encore d’assister à des masterclasses.
Côté masterclasses justement, deux scènes donnent la parole aux brasseurs et experts de la bière. En accès libre et gratuit pour tous les visiteurs, c’est l’occasion unique de rencontrer les meilleurs brasseurs artisanaux, parmi lesquels Brasserie Artemus (France), Camden Town (Angleterre), Dieu du Ciel (Canada), Goose Island (États-Unis), Brasserie Meteor (France), Brasserie des Trois Croquants (France), White Frontier Brewery (Suisse)…
Vous pouvez aussi concourir pour décrocher l’un des 11 prix remis pendant le Concours MBière Paris par un jury international.
Pour se restaurer, outre les food corners, ne manquez pas la Beer Cantine imaginée par le très sympathique et talentueux chef Florent Ladeyn. Nichée au rez-de-chaussée de la Mutualité, cette cantine propose chaque jour un menu entrée-plat-dessert à 25 € avec une bière en accord avec le menu.
Ce vendredi 30 juin, le Chef avait notamment concocté une délicieuse entrée à base de maroilles, oeuf et chapelure de moutarde, suivie d’une poitrine de porc, accompagnée d’une salade de chou rouge aux herbes et de jus de volaille.
En dessert, on fond carrément pour l’étonnante et rafraîchissante glace à l’aneth et au concombre. Côté bière, Florent Ladeyn avait misé sur une Basqueland Imparable IPA!
Certains le savent déjà mais le Mondial de la Bière a vu le jour de l’autre côté de l’Atlantique il y a plus de 20 ans de cela. Le Mondial de la Bière a en effet été créé en 1994 à Montréal par Jeannine Marois. Preuve de son succès, l’évènement s’est implanté il y a 4 ans à Rio. En 2017, c’est à Paris donc qu’il débarque! Pour rendre cela possible, l’organisation québécoise a signé un accord de partenariat avec GL events, leader mondial de l’événementiel et sa marque Omnivore, organisateur d’événements culinaires à travers le monde.
Notez que l’entrée vous coûtera 12 € (un verre collector inclus et accès gratuit aux masterclasses). Parce que les dégustations sont payantes, un bracelet cashless vous sera remis à l’entrée (à charger pour 10 € ou plus).
Infos pratiques :
Le Mondial de la Bière Paris 2017, crafted by Omnivore
Les vendredi 30 juin, samedi 1er et dimanche 2 Juillet 2017
Horaires : le vendredi de 14h à 22h, le samedi de 11h à 19h et le dimanche de 11h à 19h
Maison de la Mutualité
Tarifs : 12€ en ligne (verre, accès masterclass). 15 € sur place. Dégustations à partir de 1 € (prix libre fixé par chaque brasseur). Mode de paiement Cashless
Horaires de la Beer Cantine by Florent Ladeyn : Vendredi de 14h00 à 23h00, samedi de 11h00 à 23h00, et dimanche de 11h00 à 23h00
Tarif de la Beer Cantine : Menu unique à 25€ (Entrée + Plat + Dessert) avec pairing bière
Infos et résas sur le site officiel du Mondial de La Bière
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