le nouveau bar-restaurant du Palais de Tokyo
Les Grands Verres : voilà le nom du nouveau bar-restaurant du Palais de Tokyo, à découvrir à compter de ce lundi 24 juillet 2017. Derrière cette nouvelle adresse ? Le fine équipe de Quixotic Projects, déjà à l’origine de plusieurs adresses tendances dans la capitale comme La Candelaria, le Glass ou encore le Mary Celeste et Hero.
Oubliez Tokyo Eat et découvrez très bientôt Les Grands Verres! A compter de ce lundi 24 juillet 2017, le Palais de Tokyo proposera en effet une nouvelle offre de restauration assurée cette fois-ci par Quixotic Projects.
Derrière ce nom se cache le fameux trio (Carina Soto Velasquez, Adam Tsou et Joshua Fontaine) à l’origine de La Candelaria, du Mary Celeste, du Glass et de Hero.
Pour le Palais de Tokyo, ils ont donc imaginé un lieu à la fois convivial et innovant avec notamment un impressionnant bar de 13 mètres de long. Pensé comme une « Chefs table », ce bar offre quelques sièges exclusifs de l’autre côté du comptoir afin d’être au plus près du bartender tandis qu’une enfilade de tables en alcôve accueille jusqu’à 170 couverts dans une ambiance plus intimiste.
Cet espace, proposant une nouvelle destination lifestyle, a été conçu par l’agence parisienne Lina Ghotmeh, qui a imaginé un lieu mêlant terre, bois bruts et métaux patinés par le temps.
La vue sur la Tour Eiffel sera toujours aussi magique grâce à une verrière semi-transparente.
Du côté de la carte, on retrouvera des créations originales, à base de produits frais et locaux, conçues par le Chef américain Preston Miller, ancien Chef Exécutif au Bar Sajor à Seattle puis au Ruka à Boston. Le Chef recherche également un impact environnemental global le plus limité possible.
Pour vous donner un avant-goût, découvrez au déjeuner le Spiralini aux palourdes avec petit pois, beurre au petit lait, raifort et menthe (21 €) ou bien le Shawarma de poulet braisé accompagné de pain pita, sauce tahini et salade (à 19 €).
Le soir, place au Bucatini aux épinards avec comté 24 mois, poivre et fleurs de brocoli (19 €) ou bien l’Epaule de porc Berkshire, agrémenté d’aubergines fumées, de pommes de terres nouvelles et chicharron (à 25 €).
Et comme tous les établissements de Quixotic Projetcs, le lieu dévoilera un bar à cocktails pour les amateurs de savants breuvages! A la carte ? Le « Gordon Gekko » à base de gin et vermouth dry ou encore le « Tchicki Boum » composé de menthe et oseille, caramel, blanche de Normandie et Calvados.
Infos pratiques :
Les Grands Verres – ouverture officielle le lundi 24 juillet 2017
Ouvert tous les jours : Déjeuner de 12h à 15h00, Dîner de 19h à 23h, Brunch le week-end, de 10h à 16h
Palais De Tokyo
Bar à cocktails ouvert de midi à 2 h
Réservations pour le restaurant : coucou@lesgrandsverres.com
Page Facebook Officielle
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