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Recettes Saint-Valentin: 11 meilleures recettes faciles et menu romantique pour une soirée parfaite

Vous recevez votre meilleur(e) ami(e) à déjeuner, vous dînez en tête à tête avec l‘élu(e) de votre cœur: On vous propose les meilleures recettes Saint-Valentin inspirées des chefs.

11 meilleures recettes Saint-Valentin 2017: Vous recevez votre meilleur(e) ami(e) à déjeuner, vous dînez en tête à tête avec l‘élu(e) de votre cœur : comment faire plaisir à l’un(e) et séduire l’autre par vos talents culinaires, même si vous n’êtes pas accro des fourneaux ? Et si vous célébriez la Saint Valentin avec un cœur au chocolat… et quelques fruits de la passion ? On vous propose dans ce dossier les meilleures recettes inspirées des chefs pour une parfaite Saint-Valentin!

Recettes Saint-Valentin 2017: 11 meilleures recettes faciles et menu romantique pour une soirée parfaite

11 meilleures recettes faciles et menu romantique pour une soirée parfaite
11 meilleures recettes faciles et menu romantique pour une soirée parfaite

Pour épater vos amis, régaler l’homme ou la femme de votre vie, pour insuffler un peu de nouveauté à vos menus au quotidien, cultivez la gourmandise ! On vous propose les 11 meilleures recettes saint-valentin ! faciles et romantiques, à déguster en toute intimité.

Sommaire

  1. Entrées et belles salades
    1. Aubergines à la grecque
    2. Crevettes thaïes
    3. Kiwis surprise
    4. Salade d’hiver
  2. PASTA pour les amoureux
    1. Penne jambon fumé, tomates et olives
    2. Tagliatelles aux asperges et au saumon fumé
  3. Plats de la saint-valentin en tête à tête
    1. Carré d’agneau à l’anis
    2. Coquilles Saint-Jacques aux herbes
    3. Filets de daurade sauce au soja
  4. Douceurs gourmandes
    1. Cœur au chocolat
    2. Fromage blanc aux fruits rouges

1. Entrées et belles salades

Aubergines à la grecque

Recette Aubergines à la grecque pour la Saint-Valentin

Ingrédients 

Recette Aubergines à la grecque pour la Saint-Valentin

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez l’aubergine en deux et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium. Faites-la cuire pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans l’aubergine.
  2. Laissez-la refroidir et coupez-la en petits dés. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la pulpe en dés, mettez-les dans un saladier. Épluchez l’ail et l’oignon, hachez-les et ajoutez-les aux tomates ainsi que les dés d’aubergine. Fouettez dans un bol le vinaigre et l’huile avec un peu de sel et de poivre, versez sur la salade.
  3. Mettez le saladier 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de persil ciselé.

Crevettes thaïes

Recettes pour les amoureux – Recette Crevettes thaïes facile

Ingrédients

Recette Crevettes thaïes facile

  1. Pelez et râpez le gingembre. Lavez, épépinez le piment et hachez-le. Pelez et hachez l’ail et les oignons. Pelez et épépinez la tomate, coupez la chair en petits dés. Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le et pressez le fruit. Ciselez la laitue. Décortiquez les crevettes.
  2. Disposez la laitue ciselée dans deux petits saladiers, garnissez de crevettes et de dés de tomate. Mélangez dans un bol la sauce de soja avec le jus et le zeste de citron, le nuoc-mâm, l’ail, l’oignon et le piment hachés et le gingembre râpé. Versez sur la salade et servez sans attendre.

Kiwis surprise

Kiwis surprise facile pour les amoureux

Ingrédients

Recette Kiwis surprise facile pour les amoureux

  1. Coupez un chapeau aux kiwis à un tiers de leur hauteur. Évidez-les délicatement avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau.
  2. Mettez la pulpe recueillie dans un saladier. Émiettez le crabe et mettez-le dans le saladier. Épluchez l’échalote et hachez-la finement. Pressez le citron vert. Ajoutez au contenu du saladier l’échalote hachée, le curry, le Tabasco, le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien. Vérifiez l’assaisonnement qui doit être relevé.
  3. Remplissez les kiwis évidés avec cette préparation, posez-les sur des coquetiers. Parsemez le dessus d’aneth ciselé et servez bien frais.

Salade d’hiver

Recette Salade d’hiver facile pour la Saint-Valentin 2017

Ingrédients

Recette Salade d’hiver facile pour la Saint-Valentin 2017

  1. Faites durcir l’œuf pendant 10 minutes, rafraîchissez-le puis écalez-le. Enlevez les feuilles flétries des endives et ôtez le petit cône amer à leur base. Lavez-les, essuyez-les et coupez-les en lanières. Coupez le fromage et le jambon en lamelles. Écrasez grossièrement les cerneaux de noix.
  2. Réunissez les ingrédients dans un saladier.
  3. Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, un peu de sel et de poivre.
  4. Versez-la sur la salade et mélangez. Laissez mariner environ 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon avec les câpres. Passez l’œuf dur à la moulinette ou, à défaut, écrasez-le à la fourchette. Ciselez les herbes. Au moment de servir, parsemez l’œuf dur, les câpres, l’oignon et les herbes ciselées sur la salade.

2. PASTA pour les amoureux

Penne jambon fumé, tomates et olives

Recettes Saint-Valentin 2017 – Penne jambon fumé tomates et olives facile pour deux

Ingrédients

Recette Penne jambon fumé, tomates et olives facile pour deux

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières, mettez-les dans un saladier, ajoutez les tomates cerise coupées en quatre, les olives vertes coupées en deux, le parmesan râpé, le basilic ciselé finement, l’huile, mélangez. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les, mettez-les dans le saladier, mélangez.
  3. Répartissez dans deux petites cocottes ou deux assiettes creuses, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.

Tagliatelles aux asperges et au saumon fumé

Tagliatelles aux asperges et au saumon fumé facile et rapide

Ingrédients

Recette Tagliatelles aux asperges et au saumon fumé facile et rapide

  1. Épluchez les asperges en ôtant la partie fibreuse incomestible. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes environ. Égouttez-les bien et coupez-les en tronçons.
  2. Détaillez le saumon en lanières. Pressez le demi-citron, mélangez le jus dans un bol avec la crème, salez peu, poivrez généreusement. Faites chauffer doucement.
  3. Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes selon la cuisson souhaitée. Égouttez les pâtes, répartissez-les dans deux petites cocottes, disposez dessus les tronçons d’asperge et les lanières de saumon, arrosez de sauce, parsemez d’aneth ciselé et servez sans attendre.

3. Recettes Plats de la saint-valentin en tête à tête

Carré d’agneau à l’anis

Recettes Saint-Valentin 2017 – Carré d’agneau à l’anis délicieux pour les couples.

Ingrédients

Recette Carré d’agneau à l’anis facile

  1. Faites préparer les côtelettes en forme de couronne par votre boucher. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
  2. Portez à ébullition dans une casserole le vinaigre et le sucre. Éteignez et ajoutez les graines d’anis. Laissez infuser.
  3. Badigeonnez le carré avec cette préparation, salez, poivrez et faites-le cuire pendant 35 minutes. Servez aussitôt.

Notre conseil : accompagnez ce plat de fenouil émincé, de haricots verts, de flageolets ou de polenta.

Coquilles Saint-Jacques aux herbes

Saint-Jacques aux herbes pour les couples

Ingrédients

Recette Saint-Jacques aux herbes pour les couples

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez légèrement un plat à gratin. Hachez le cerfeuil et ciselez finement la ciboulette. Rincez et épongez les noix et les coraux des coquilles. Répartissez-les au fond du plat à gratin.
  2. Épluchez et coupez finement l’échalote puis faites-la blondir rapidement à la poêle dans la moitié du beurre. Ajoutez les herbes hachées et le reste du beurre. Mélangez. Laissez mijoter 2 minutes, retirez du feu, salez et poivrez.
  3. Versez cette sauce sur les coquilles, recouvrez avec du papier aluminium et faites cuire au four pendant environ 10 minutes. Servez sur deux assiettes chaudes.

Filets de daurade sauce au soja

Recette Filets de daurade sauce au soja

Ingrédients

Recette Filets de daurade sauce au soja

  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Badigeonnez les filets de daurade d’huile et mettez-les dans un plat à four. Faites cuire 6 à 8 minutes selon l’épaisseur des filets.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez dans une casserole la sauce de soja, portez à ébullition et faites réduire un peu.
  3. Coupez le citron vert en fines rondelles. Disposez les filets de poisson sur deux assiettes, arrosez de sauce et décorez de rondelles de citron.

4. Douceurs gourmandes

Cœur au chocolat

Recettes Saint-Valentin 2017 – Cœur au chocolat

Ingrédients

Recette 

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez légèrement un moule en forme de coeur. Faites fondre 80 g de chocolat dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d’eau.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Saupoudrez de Maïzena, mélangez bien, puis incorporez le chocolat fondu.
  3. Faites fondre 30 g de beurre, ajoutez-le à la préparation. Enfin battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
  4. Versez la pâte dans le moule beurré et faites cuire pendant 20 minutes environ.
  5. Démoulez sur un plat et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat restant avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Nappez le gâteau avec ce glaçage.

Fromage blanc aux fruits rouges

Recette Fromage blanc aux fruits rouges

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Ingrédients

Recette Fromage blanc aux fruits rouges

  1. Lavez rapidement les fraises, équeutez-les. Pressez le demi citron. Mixez les fraises et la moitié Des framboises. Ajoutez le fromage blanc et mixez à nouveau. Ajoutez le jus de citron et le sucre, mélangez bien.
  2. Répartissez la préparation dans deux verrines et placez-les 1 heure au réfrigérateur.
  3. Décorez avec les framboises restantes au moment de servir.

Notre conseil: vous pouvez recouvrir ce dessert de chantilly avant de disposer les framboises.

 

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