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Biotine (Vitamine B8) : Quels aliments contiennent la vitamine de beauté

Quels aliments contiennent la vitamine de beauté
Quels aliments contiennent la vitamine de beauté

La biotine est appelée la vitamine de la beauté, elle est très importante pour la santé de la peau, des cheveux et des ongles et pas seulement. Le corps produit une quantité insignifiante de cet élément, insuffisante pour satisfaire tous les besoins. Il est possible de prendre de la biotine dans des compléments alimentaires, mais il vaut mieux la consommer à partir de produits naturels dans lesquels elle se trouve sous la forme la plus assimilable.

Qu’est-ce que la biotine B8 ?

La biotine est une vitamine B qui aide notre corps à convertir les aliments en énergie. Également appelée vitamine H ou B7, elle est très importante pour les yeux, les cheveux, la peau, le cerveau et le foie. Il existe de nombreuses sources naturelles de biotine.

C’est une forme hydrosoluble de la vitamine B que le corps ne peut pas stocker. Cela signifie que vous devez consommer régulièrement des aliments riches en biotine pour répondre à vos besoins quotidiens en biotine. L’indemnité journalière est de 30 mcg.

Où la trouver la biotine B8 pour avoir une jolie peau

1. Noix et graines

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Les noix et les graines sont de très bonnes sources naturelles de fibres, de protéines et de graisses insaturées. La plupart des noix sont d’excellentes sources de biotine. Sa quantité peut varier selon les espèces. Mangez des noix et des graines crues, frites, mélangées à des salades. Si vous mangez différentes variétés de noix chaque jour, c’est l’un des meilleurs moyens d’augmenter vos vitamines B. Les amandes et les graines de tournesol sont deux des meilleures sources naturelles de biotine.

2. Les jaunes d’œufs

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Les œufs sont très sains car ils contiennent des vitamines B, des protéines et du fer, et le jaune d’œuf est riche en biotine. Un œuf à la coque entier de 5 grammes peut vous fournir 10 mcg de biotine, soit 33 % de votre VQ. Il est recommandé de faire cuire les œufs durs avant de manger pour réduire le risque d’intoxication par la salmonelle et améliorer l’absorption de la biotine. Il est important de savoir que les blancs d’œufs sont constitués d’une protéine appelée avidine, qui peut interférer avec l’absorption de la biotine si elle est consommée crue. Vous pouvez ajouter du jaune d’œuf à votre alimentation en le faisant bouillir dur, en le battant en omelette ou en faisant de bons produits de boulangerie comme des muffins et des gâteaux.

3. Légumineuses

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Les légumineuses, rares dans notre alimentation, sont également une bonne et naturelle source de biotine. Les légumineuses, en particulier les pois, les haricots et les lentilles, sont des sources naturelles très riches en protéines, en fibres et en de nombreux types de micronutriments. Certaines de ces légumineuses sont la source la plus riche de biotine. Les arachides et le soja arrivent en tête de liste. Les légumineuses sont utilisées bouillies, elles sont utilisées pour préparer des salades ou des plats principaux, par exemple, le lobio géorgien. L’ajout de légumineuses à votre alimentation aidera votre corps à absorber les niveaux nécessaires de biotine.

4. Foie

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Si vous n’êtes pas végétarien, vous pouvez obtenir de la biotine à partir de certains abats, comme le foie. Il est très riche en biotine, alors assurez-vous de l’inclure dans votre alimentation. C’est aussi une chose très intelligente à faire car la plus grande partie de la biotine de votre corps n’est généralement stockée que dans le foie. Vous devez savoir que seulement 85 grammes de foie de bœuf cuit peuvent fournir 31 mcg de vitamine biotine, ce qui représente environ 103 % de vos besoins quotidiens. Mangez du foie, frit avec des oignons, sous forme de côtelettes, de crêpes, de pâtés. Ce n’est pas le type d’aliment le plus populaire, mais comme il contient beaucoup de biotine, vous devriez l’ajouter à votre alimentation.

5. Patate douce

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La patate douce est l’une des variétés de pommes de terre les plus saines. Il est riche en minéraux, vitamines et fibres essentielles et en antioxydants caroténoïdes. Cette patate douce est également riche en biotine, ce qui en fait un légume encore plus sain. Les patates douces peuvent être cuites au four et cuites au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, ce qui est vraiment délicieux. Vous devez le nettoyer, le faire bouillir, puis le pétrir pour cuisiner d’autres plats.

6. Champignons

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Les champignons minuscules mais riches en nutriments sont bons pour la santé. Ils contiennent également de la biotine ainsi que d’autres vitamines et minéraux. Les champignons en conserve sont parfaits pour faire des pâtes, des pizzas et des sauces. Les champignons frais peuvent être utilisés pour le remplissage et la cuisson, la friture pour les salades. Ils sont très faciles à ajouter aux aliments pour les rendre plus sains et plus riches en biotine.

7. Bananes

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La banane est l’un des fruits les plus polyvalents avec d’énormes bienfaits pour la santé. Ils sont riches en fibres, glucides et autres micronutriments essentiels. Même une petite banane peut fournir environ 0,2 mcg de biotine, ce qui représente environ 1 % des besoins quotidiens totaux. Vous pouvez les manger crues, les ajouter à des milkshakes, des salades de fruits, faire des sorbets ou des glaces.

8. Brocoli

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Le brocoli est un excellent légume riche en nutriments, riche en fibres, en calcium et en vitamines. Le brocoli est également une très bonne source de biotine. Une demi-tasse de brocoli cru contient 0,4 mcg. Vous pouvez ajouter du brocoli bouilli à votre alimentation, le faire sauter avec de l’huile d’olive et des épices et faire une soupe crémeuse.

9. Levure

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Il existe deux types de levure : la levure alimentaire et la levure de bière. Les deux contiennent de la biotine, mais la quantité peut varier selon le type – de 1,4 à 14 mcg. La levure de bière est connue sous le nom de levure sèche active et est utilisée pour le brassage de la bière et la boulangerie. La levure nutritionnelle est appelée inactive et est utilisée pour aromatiser divers types d’aliments pour une saveur de fromage.

10. Avocat

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L’avocat est un super aliment qui contient du folate et des graisses saines. C’est également une très bonne source de vitamine biotine, avec un avocat de taille moyenne contenant 1,85 mcg de biotine, soit 6% de la valeur quotidienne totale. Il existe de nombreuses façons d’inclure les avocats dans votre alimentation – vous pouvez les manger crus, étalés sur du pain grillé ou coupés en tranches dans une salade pour répondre aux besoins de votre corps en biotine.

F&Q

Quel est le rôle de la vitamine B8 ?

La vitamine B8 participe au maintien de cheveux normaux et de la peau. Elle aide au bon fonctionnement du système nerveux.

La vitamine B8 et la biotine sont-elles identiques ?

La vitamine B7, également connue sous le nom de biotine, vitamine H ou vitamine B8, est une vitamine hydrosoluble, nécessaire à tous les organismes et classée parmi les vitamines du complexe B.

Quels sont les symptômes d’un manque de vitamine B8 ?

Les symptômes d’une carence en vitamine B8 sont la fatigue, les nausées, la dépression et les changements cutanés.

Cette insuffisance se manifeste par des modifications du fonctionnement du système immunitaire et par une sensibilité accrue aux infections bactériennes et fongiques. Signes de carence en vitamine B8 : Inflammation de la peau et hypersensibilité (rougeurs autour des yeux, du nez et de la bouche).

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